妊娠期衛生

          妊娠期衛生
          勞逸有節:   摘錄中醫婦科學
飲食起居,惟以和平為上,不可太逸,逸則氣滯,不可太勞,勞則氣衰,總之,起居要有規律,宜適當活動,不可提重物,攀高涉險,慎防跌撲,以免傷動胎元。

          飲食適宜:            飲食以清淡富於營養為宜,勿過饑過飽,過寒過熱,口味不宜過鹹,以免影響脾腎,預防子腫,子滿,避免傷胎之物品,以防引致流產。

         慎戒房事:             妊娠前三個月及七個月以後,應禁止房事,以免耗損腎精,擾動胎元,引致先兆流產或早產。

        注意胎教:             胎兒是人生這始,母體的言行,足以影響胎兒,不較是非,氣則不傷不爭得失,則神不勞,心不嫉妒,則血自充。

        定期檢查:             懷孕以後就定期檢查,六個月以後每月檢查一次,從七個月起作產前檢查,宜每半個月檢查一次,最後的一個月,每週檢查一次,如發現異常就及時糾正,以防難產。


大長今中醫診所
www.dcj.com.tw

地址:台北縣新莊市中平路267號 (御漢堂中醫)
電話:(02)8993-8000
傳真:
(02)2276-3179

 本網站由中國醫學網 建置維護